SEC отложила решение по биткоин-ETF на сентябрь

БИТКОИН
26
0
Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) США отложила принятие решения по предлагаемым биржевым индексным биткоин-фондам (биткоин-ETF), передвинув сроки рассмотрения более чем на месяц.
В опубликованном заявлении Комиссия сообщила, что берет больше времени на обсуждение заявок биржи CBOE и совместной VanEck/ SolidX на запуск биржевых индексных биткоин-фондов, а также предлагаемых изменений правил.
“Соответственно, Комиссия определяет 30 сентября 2018, как дату, к которой Комиссия должна или одобрить или не одобрить или установить слушания, чтобы определить, следует ли отклонить предложенное изменение правил”, — говорится в заявлении SEC.
Предложения об изменении правил для возможности создания биткоин-ETF были поданы CBOE в комиссию в декабре прошлого года. В июле чикагская биржа подала в SEC заявку на регистрациюBTC-ETF. Месяцем ранее в комиссию поступила аналогичная совместная заявка инвестиционной компании VanEck и блокчейн-стартапа SolidX.
В конце июля регулятор отклонил заявку основателей криптобиржи Gemini Тайлера и Кэмерона Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) на открытие биткоин-ETF. Причем, это было второе обращение братьев в комиссию по данному поводу — более года назад они уже пытались добиться изменения регулятором правил, которые позволили бы запустить ETF на основе биткоина.
Один из комиссаров SEC — Хестер Пирс (Hester Peirce) — не согласилась с решением комиссии по заявке Уинклвоссов, о чем опубликовала официальное заявление. По мнению Пирс, рынок биткоинов достаточно зрелый, а SEC задерживает приход на него институциональных инвесторов.
Рынок негативно отреагировал на решение регулятора отложить рассмотрение предлагаемых изменений в правилах и регистрации биткоин-ETF — цена первой криптовалюты упала с уровня $7100 до приблизительно $6500 (по данным CoinMarketCap).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card