Цена биткоина в Венесуэле продолжает расти

БИТКОИН
27
0
В Венесуэле с ее разрушающейся экономикой цена биткоина продолжает расти. Высказывание о начинающейся гуманитарной катастрофе отнюдь не выглядит преувеличением, пишет Livebitcoinnews.
По этой причине множество людей занялись майнингом биткоина, чтобы иметь доходы в более стабильной валюте. Ввиду ухудшения ситуации в стране и дальнейшего падения боливара, биткоин продолжает расти.
Чтобы отразить динамику экономической ситуации, Bloomberg создал индекс Bloomberg Cafe Con Leche, за основу которого взята цена чашки кофе. Год назад чашка стоила 2300 боливаров, сегодня она стоит 2 миллиона боливаров. Уровень инфляции составляет 86 857%!
Противодействуя альтернативным доходам граждан, правительство Венесуэлы начало борьбу с майнингом. В прессе были сообщения о том, что полицейские конфисковывали оборудование для майнинга биткоина и используют его для получения собственной прибыли.
Спрос на биткоины в стране ошеломляющий. Во второй декаде января 2018 года общий объем торгов составил 244 BTC, на первой неделе марта он возрос до 363 биткоинов, в июне эта цифра составила 529, в августе - 621 биткоин.
Любопытно посмотреть на изменения стоимости биткоина в боливарах. Например, 18 апреля BTC стоил чуть более 486 млн боливаров, 18 июля стоимость взлетела до 587 млн боливаров, 26 июля она равнялась 845 млн и 981 млн боливаров 6 августа.
Для сравнения еще год назад 1 BTC можно было купить за 34 000 боливаров.
https://t.me/icocalendars

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card