Morgan Stanley намерен предложить клиентам торговлю свопами на биткоин

БИТКОИН
20
2
Morgan Stanley планирует запустить торговлю сложными деривативами, привязанными к биткоину, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственный источник.
Клиенты смогут брать длинные или короткие позиции по цене первой криптовалюты, используя так называемые свопы на совокупный доход (price return swap), а банк будет взимать комиссию за каждую транзакцию. Напрямую Morgan Stanley биткоином торговать не намерен, свопы будут привязаны к фьючерсам на BTC, уточнил источник издания.
Он добавил, что технически к запуску биткоин-дериватива в Morgan Stanley все подготовлено. Торговля может быть запущена после подтверждения спроса со стороны институциональных клиентов и завершения процесса внутреннего утверждения.
Напомним, что еще в январе Morgan Stanley вслед за Goldman Sachs, TD Ameritrade и E*Trade начал предоставлять услуги по клирингу фючерсов на биткоин CME Group и Cboe вследствие спроса со стороны клиентов. Позднее аналитики банка заявили, что биткоин повторяет пузырь доткомов, только быстрее. Однако в мае они же пришли к выводу, что использование криптовалют в будущем поможет Центробанкам снизить процентные ставки.
В августе на должность главы подразделения по работе с рынками цифровых активов Morgan Stanley был назначен Эндрю Пила (Andrew Peel) — бывший вице-президент Credit Suisse, который с 2013 года считает себя экспертом и адвокатом крипторынков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card