Morgan Stanley планирует начать торговлю биткоин-свопами

БИТКОИН
14
0
Bloomberg.
Американский банк предложит контракты, которые дадут инвесторам возмодность воздействовать на производительность биткоина. В результате инвесторы смогут открывать долгие и короткие позиции, используя так называемые свопы возврата цен, а в Morgan Stanley будут взимать разницу за каждую транзакцию.
Технически банк уже готов предложить торговлю биткоин-свопами и запустится, как только подтвердится спрос институциональных клиентов и завершатся все внутренние согласования. Пресс-секретарь Morgan Stanley отказался комментировать эту новость.

Крупнейшие банки Уолл-Стрит продолжают реализовывать свои планы по деривативам, привязанные к цифровым активам, даже на фоне падения рыночных цен криптовалют. Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. также готовят к запуску новые продукты, привязанные к биткоину, который в этом году потерял более половины своей стоимости.

Morgan Stanley не будет напрямую торговать биткоином, его свопы будут привязаны к фьючерсным биткоин-контрактам. В начале этого года главный исполнительный директор Джеймс Горман заявил, что клиенты банка не смогут непосредственно покупать и продавать криптовалюты, однако будет создана торговая площадка для поддержки деривативов, привязанных к цифровым активам.
По словам неназванного источника, для этих целей в июне на позицию главы рынка цифровых активов был нанят Эндрю Пил из Credit Suisse Group AG.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card