» » Когда правительства «закручивают гайки», биткойн становится спасением

Когда правительства «закручивают гайки», биткойн становится спасением

БИТКОИН
58
0

Правительства во всем мире используют технологии и банки, чтобы следить за своими гражданами. Децентрализованные валюты, такие как биткойн, могут быть единственным выходом для людей, которые хотят сохранить свою конфиденциальность.

Европа и MiFiD

Директивы Европейского союза «O рынках финансовых инструментов» (MiFiD) всупят в силу с января 2018 года. Клиенты, совершающие сделки с ценными бумагами, теперь должны будут указывать свои номера паспортов на каждой платформе, где они регистрируются.

Биржи переходят на готовые к MiFiD платформы и продолжают сбор данных. При отсутствии номера паспорта и других личных данных, биржа вправе заблокировать транзакции пользователей. Что касается норм Know-Your-Customer, данные этой системы не считаются конфиденциальными.

США отслеживают граждан по всему миру

США, приняв закон о налоговой отчетности по зарубежным счетам (FATCA), теперь отслеживают счета своих граждан по всему миру. Граждане США, резиденты или нерезиденты, имеют такую информацию, включая номера социального страхования и общие активы, собранные банками и представленные в налоговую службу IRS. Правительство США, под угрозой наложения штрафов на транзакции в стране, требует соблюдения этих правил у иностранных банков.

IRS даже пытается использовать инструменты, такие как Chainalysis, для отслеживания транзакций биткоина. Нельзя избежать длинной руки «дяди Сэма», кроме как отказаться от гражданства, как сделали некоторые богатые американцы.

Индия и Aadhar

Правительство Индии, похоже, продвигается вперед, стремясь сделать систему идентификации Aadhar вездесущей. Карта Aadhar, которая включает сбор биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки глаза, была обязательной для всех — от претендующих на получение субсидий до подающих налоговые декларации. Более того, правительство страны также заказало привязку банковских счетов и мобильных номеров к уникальному номеру Aadhar.

Девиз властей — миллиард банковских счетов, связанных с миллиардом мобильных номеров, которые, в свою очередь, привязаны к миллиардам уникальных ID номеров Aadhar. Конфиденциальность? Забудьте об этом, особенно когда речь заходит о деньгах. Демонетизация — это не единственная попытка индийского правительства посягнуть на права граждан.

Нечего скрывать?

Когда речь заходит о потребности граждан в конфиденциальности, т.е. неприкосновенности личной информации, власти апеллируют тем, что только преступники нуждаются в сокрытии информации от правительства. Различные организации в судах постоянно поднимают вопрос о неприкосновенности частной жизни и отстаивают права граждан. Тем не менее, это не останавливает правительства, которые активно продолжают вторгаться в частную жизнь граждан, нарушая неприкосновенность личной информации.

К счастью, биткоин основан на принципе большой децентрализованной сети, исключающей влияние кого-либо на криптовалюты и транзакции, и даже правительства.

Источник: cointelegraph.com


Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Buy Bitcoins with Credit Card