В Японии за первое полугодие хакеры украли криптовалюты на $540 млн

БИТКОИН
17
0
Согласно данным Национального полицейского агентства (НПА) Японии, за первые шесть месяцев текущего года хакеры похитили с кошельков компаний и частных владельцев криптовалюты на 60,503 млрд иен (около $540 млн).
За первое полугодие число инцидентов с кражей криптовалют достигло 158, в три раза превысив показатель за аналогичный период 2017 года. За весь прошлый год НПА насчитала 149 случаев криптовалютных краж, ущерб от которых составил 662,4 млн иен ($5,91 млн).
Стоит отметить, что увеличению объема ущерба сразу на порядок способствовал единственный инцидент, связанный с криптобиржей — январский взлом Coincheck, когда хакерам удалось похитить криптовалюты NEM на 58 млрд иен ($520 млн).
Остальные 2,5 млрд иен ($22 млн) в криптовалюте были украдены в основном с частных кошельков. В большинстве случаев (102 инцидента или около 76%) пострадавшие использовали для доступа к своим криптоактивам те же идентификатор и пароль, что и к различным интернет-сервисам, например, электронной почте, подчеркнуло НПА.
Активность хакеров в отношении криптовалютных активов оставалась высокой с января по март, когда было отмечено 120 случаев краж или 76% от общего количества за первое полугодие. Предпринятые регулятором рынка после взлома Coincheck меры по укреплению кибербезопасности криптовалютных компаний и повышение осведомленности пользователей привели к тому, что с апреля по июнь число краж криптоактивов сократилось до 38, отметило НПА.
Из криптовалют наиболее частой целью хакеров были: биткоин (94 кражи на общую сумму $7,7 млн), Ripple (42 инцидента с ущербом $14 млн) и Ethereum с 14 случаями хищения на $540 тысяч.
Напомним, что накануне стало известно о взломе японской криптобиржи Zaif, по предварительной оценке ущерб составил 6,7 млрд иен (около $59,7 млн).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card