CipherTrace: в 2018 году хакеры похитили с криптобирж средства на $927 млн

БИТКОИН
19
0
Специализирующаяся на вопросах кибербезопасности американская компания CipherTrace подсчитала, что за 9 месяцев 2018 года криптовалютные биржи потеряли от взломов хакерами $927 млн, что почти на 250% выше, чем в прошлом году, когда было похищено $266 млн.
В свежем аналитическом отчете компании также говорится о постояннои росте количества криптоваютных краж в объеме $20-60 млн: в третьем квартале на них пришлось $173 млн потерь криптобирж. Вместе с тем, в CipherTrace уверены, что информация про похищение более $60 млн в криптовалютах была скрыта.
Кроме того, проанализировав данные 20 ведущих криптобирж, специалисты компании пришли к выводу, что с 2009 года биткоин-транзакций, связанных с отмыванием средств, полученных незаконным путем, скорее всего, также осуществлено почти на 50% больше, чем на официально заявленные $2,5 млрд.
Глава CipherTrace Дейв Джеванс (Dave Jevans) поясняет это тем, что финрегуляторы в развитии практик AML отстают на несколько лет, и только некоторые действительно серьезно подошли к предотвращению отмывания денег. Он отказался называть конкретные криптобиржи, замешанные в таких схемах, но заявил, что криминальные элементы провели через них покупку 236,979 BTC, то есть не менее $1,56 млрд.
Напомним, что, согласно предыдущему отчету CipherTrace, за первое полугодие 2018 года через криптовалюты был отмыт в 3 раза больший объем средств, чем за весь 2017 год. В августе представители исследовательской группы Blockchain Transparency Institute (BTI), ратующей за честность и прозрачность в криптосфере, опубликовали результаты работы, которая показывает, что более 70 из топ-100 криптобирж, отслеживаемых сервисом CoinMarketCap, участвуют в отмывании средств, полученных незаконным путем. При этом анализ данных по 130 криптобиржам говорит о том, что заявленный суточный объем торгов ежедневно завышается на $6 млрд, а отмываемые суммы превышают 67% суточного объема торгов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card