» » Впервые элитный дом продан за биткойны

Впервые элитный дом продан за биткойны

БИТКОИН
34
0

Криптовалютный инвестор продал свой роскошный дом в Майами за 455 биткойнов, на сегодняшний день это самая дорогостоящая сделка с недвижимостью за биткойны, рассказывает newsbtc.com.

Особняк в Майами продан за биткойны

Изначально Майкл Комаранский продавал свой дом с семью спальнями в престижном районе Понсе Дэвис в Майами за $ 6,5 млн, которые предполагал получить либо наличными, либо в биткойнах.

Позже в интервью Miami Herald он сказал, что хочет получить биткойны, чтобы «показать людям, что товары и услуги в реальном мире могут быть оплачены биткойнами». Официально торги закрылись 1 февраля, сумма сделки составила 455 биткойнов или $ 6 млн.

Транзакция состоялась исключительно за биткойны без конвертации в доллары США, что сделало ее не только самой дорогой сделкой с недвижимостью, но и второй операцией куплю-продажи недвижимости во Флориде за биткойны.

По словам Pulse Real Estate, покупатель также является ранним биткойн инвестором, который, как и Комаранский, хотел продемонстрировать, что биткойн — настоящая валюта, которую можно использовать для оплаты чего угодно.

«Биткойн — это цифровая валюта, которую никто не контролирует, и это дает колоссальную свободу. От нее не так много пользы, если ею невозможно расплатиться».

Трейдер и биткойн евангелист Иван «Paychecks» Пачеко, который стал соучредителем криптовалютного сайта Bits to Freedom, первым приобрел недвижимость за криптовалюту. Он заплатил 17.741 биткойнов (на тот момент $ 275 000) за квартиру, также расположенную в Майами. Все предыдущие сделки с недвижимостью в США, связанные с биткойном, проходили с конвертацией средств.

Биткойн идеально подходит для сделок с недвижимостью, так как валюта не имеет границ и может быть перечислена с минимальным участием третьих и четвертых сторон, что снижает комиссию.

Критики говорят, что поначалу биткойн использовался в преступной деятельности и его вовлечение в покупки недвижимости — это простой способ отмывания денег и беспрепятственного перемещения значительных средств через границу.

Комаранский, вышедший на пенсию в 38 лет с позиции трейдера, в 2014 году основал бизнес на основе криптовалюты. Ранее он дважды пытался приобрести недвижимость за биткойны, но вынужден был отказываться от своих планов из-за условия по конвертации их доллары США.


Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Buy Bitcoins with Credit Card