Блокчейн-платформа Synthetix в результате атаки потеряла 37 млн sETH

Блокчейн, Криптовалюты
19
0

Платформа Synthetix, предназначенная для выпуска синтетических активов на базе Ethereum, подверглась атаке, которая привела к потере 37 млн в токенах sETH, применяемых для отслеживания цены Ether с помощью потока котировок на основе оракула.


По информации The Block, глава Synthetix Кейн Уорвик (Kain Warwick) на канале проекта в Discord сообщил, что инцидент затронул поток котировок sKRW, а в то время, когда он выдавал некорректную информацию, арбитражный бот автоматически конвертировал средства в sKRW, а затем в sETH.


Уорвик начал поиски владельца бота и обратился к нему с просьбой выйти на связь для исправления ситуации, а платформа Synthetix тем временем остановила проведение любых транзакций.


Напомним, что недавно попытку взлома обнаружила и заблокировала криптобиржа Coinbase. Предполагается, что злоумышленники использовали для фишинговой атаки на сотрудников компании ошибку “нулевого дня” в Firefox. В случае успеха хакер мог получить доступ к серверной сети Coinbase и использовать этот доступ для кражи средств с биржи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card