Что такое Биткойн?

БИТКОИН, Что Это
99
0
Что такое Биткойн?

Биткойн (сокр.BTC) - это цифровая валюта, которую можно мгновенно и безопасно передаваться между пользователями независимо от их местоположения. Это электронные деньги, которые можно использовать для накоплений, международных платежей, оплаты в магазинах или перевода друзьям.
Биткойн - это децентрализованный протокол, который обеспечивает транзакции Биткойн в сети между пользователями без необходимости в подтверждении транзакций центральным органом, таким к примеру как банк.

Чем Биткойн отличается от традиционных валют?

Децентрализация
Наиболее важной характеристикой Биткойн является его децентрализация. Сеть Биткойн поддерживается и управляется через блок чейн, - сеть выделенных компьютеров, распространенных по всему миру посредством гениального сочетания криптографии и экономических стимулов. В электронных фиатных валютах эту функцию выполняют банки, что дает им полный контроль над финансовой системой. В сети Биткойн надежность транзакций обеспечивается распределенной и открытой сетью, которой никто не владеет.

Ограниченное предложение
Фиатные валюты (доллары, евро, рубли.) имеют неограниченный запас эмиссии – центральные банки могут напечатать столько денег, сколько они хотят, тем самым влияя на стоимостью валюты по отношению к другим валютам и товарам.
В сети Биткойн предложение жестко контролируется базовым математическим алгоритмом. Небольшое количество новых биткойнов генериться каждый час, и будет генерироваться с уменьшающейся скоростью, пока не будет достигнут максимум в 21 миллион BTC. Это делает Биткойн более привлекательным в качестве инвестиционного актива, ведь если спрос растет, а предложение остается неизменным, стоимость будет увеличиваться.

Анонимность
Пользователи традиционных электронных платежей всегда идентифицируются банками и государством (для целей проверки и соблюдения законодательства о борьбе с отмыванием денег и другими законами), пользователи сети Биткойн могут сохранять свою анонимность. Поскольку в сети нет центрального "валидатора", пользователям не нужно идентифицировать себя при отправке Биткойн другому пользователю. Когда запрос на транзакцию отправлен, протокол сам проверяет все предыдущие транзакции, чтобы подтвердить, что отправитель имеет необходимый биткойн, а также полномочия для их отправки. Системе не нужно знать его или ее личность.
На практике каждый пользователь идентифицируется по адресу своего кошелька. Транзакции теоретически можно отслеживать таким образом. Кроме того, правоохранительные органы разработали методы идентификации пользователей.
Кроме того, большинство бирж обязаны по закону проверять личность своих клиентов, прежде чем им будет разрешено покупать или продавать биткойн, что облегчает отслеживание использования Биткойн. Поскольку сеть прозрачна, ход выполнения любой транзакции виден всем.
Это защищает биткойн от незаконного использования валюты для преступников, террористов или отмывания денег.

Надежность
Биткойн-транзакции не могут быть отменены, в отличие от электронных транзакций фиатных денег.
Это потому, что нет центрального "судьи", который может сказать: "хорошо, верните деньги."Если транзакция записана в сети, и подтверждена, ее невозможно изменить.
Хотя это может беспокоить некоторых пользователей, это важное условие того, что любую транзакцию в сети биткойн нельзя подделать.

Делимость
Самая маленькая единица Биткойн называется сатоши. Это стомиллионная часть Биткоин (0.00000001) - по сегодняшним ценам, примерно сотая часть цента. Это может привести к микротранзакциям, которые не могут обеспечить традиционные электронные деньги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Buy Bitcoins with Credit Card