ICO-инсайдер рассказал о внутренней «кухне» терпящего бедствие проекта

ICO, Новости
71
0
Вероятный участник команды одного из ICO-проектов под ником AsleepInstruction8 на Reddit рассказал о скрытых реалиях этого бизнеса, связанных с неудачными решениями руководства, растрате и прочих мошеннических практиках. К настоящему моменту оригинальное сообщение было удалено, однако его архивная версия по-прежнему доступна. Автор сообщения не указывает название проекта и не приводит никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Согласно представленной информации, описываемый ICO-проект собрал больше $20 млн. Привлечённые средства, однако, не были выведены в фиат, что привело к потере 90% суммы, утверждает автор. Из-за этого проекту пришлось распрощаться с большей частью своей команды, о чём до сих пор не были уведомлены инвесторы.

Приняв неудачное решение и оставив собранные средства в криптовалюте, участники команды ICO частично компенсировали убытки за счёт держателей своего собственного токена, заявляет AsleepInstruction8: «Поскольку контроля за инсайдерским трейдингом нет, мои коллеги часто покупали токены перед публикацией хороших новостей и продавали перед выходом плохих».

Организатор ICO была расточительна при обращении с оставшимися деньгами проекта, организовывала «неуместные вечеринки», использовала их для покрытия издержек своего супруга и тратила «уйму ресурсов на секретные продукты, которые приносили выгоду только ей».

«Например, она заставила разработчиков создавать какой-то неопределённый продукт для сферы электронной коммерции, который не имел ничего общего с описанными в white paper идеями и не подразумевал использование токена. Если бы этот продукт возымел успех, все деньги ушли бы ей», - утверждает автор.

Вместе с тем, в идею white paper «не верил никто в компании», включая основательницу, предыдущий опыт работы которой не был связан с разработкой ПО. Из 20 консультантов проекта ни один не принимал участия в разработке его продукта: «Им просто заплатили, чтобы внести их имена в white paper».

Автор отмечает, что называет организатора ICO в женском роде, чтобы сохранить свою анонимность, в то время как в действительности это может быть мужчина, женщина или несколько человек.

«Самое печальное, что остаются ранние инвесторы, не имеющие представления о происходящем и продолжающие защищать компанию в Telegram. Честно говоря, я удивлён, что есть ещё те, кто продолжает покупать/держать токены ICO. Весь механизм изначально был задуман против держателей и инвесторов», - заключает он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card