Заморожены активы ICO-проекта Etherparty: организаторов подозревают в трате средств на ламбу, казино и недвижимость

ICO
61
0

Активы основателей канадского блокчейн-проекта Vanbex Кевина Хоббса и Лизы Ченг, которые в 2017 году собрали $22 млн на ICO проекта Etherparty, были заморожены по решению суда. Как сообщает CoinDesk, их подозревают в мошенничестве.


В ходе ICO Хоббс и Ченг распространяли токен FUEL, который предназначался для использования в якобы создаваемой ими системе смарт-контрактов Etherparty. Организаторы краудсейла обещали значительный рост цены токена.


По мнению следствия, компания Vanbex не собиралась разрабатывать продукт и присвоила собранные инвестиции себе. Цена токена никогда не достигала заоблачных величин и на данный момент составляет $0,01.



Несмотря на то, что официально обвинения в мошенничестве против Кевина Хоббса и Лизы Ченг не выдвинуты, суд постановил заморозив их счета в Bank of Montreal, на которых находилось почти $1 млн.



Во внимание был принят тот факт, что одновременно с проведением ICO основатели Vanbex приобрели два дома в Ванкувере и Торонто стоимостью $3 млн каждый, два автомобиля Land Rover, а также взяли в лизинг на три года Lamborghini за $375 тысяч. Кроме того, Кевин Хоббс являлся профессиональным игроком в покер и якобы тратил деньги инвесторов на азартные игры.


Сами основатели Vanbex отрицают свою вину. По их словам, они не давали обещаний о росте цены на свой токен. Также они заявили, что расчетные счета Vanbex не были заблокированы.


Напомним, в конце марта генеральный директор AriseBank Джаред Райс сознался в обмане инвесторов на $4,2 млн в криптовалюте. Ему грозит 120 лет тюрьмы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card