Сеть конфиденциальной криптовалюты Grin провела первый хардфорк

Криптовалюты
9
0

В сети ориентированной на конфиденциальность криптовалюты Grin произошло запланированное несовместимое обновление, которое обычно называют хардфорком, пишет CoinDesk.


По словам разработчика Grin Джона Тромпа (John Tromp), запланированное внедрение новых функций в сети производится каждые шесть месяцев. Это происходило на протяжении двух лет до запуска криптовалюты в январе этого года.


Тромп пояснил, что проведенное обновление не привело к разветвлению сети. Старая сеть Grin фактически остановилась, вынуждая пользователей обновлять программное обеспечение.


“В классическом форке цепочка может быть разбита на два несовместимых друг с другом продолжения. В Grin нет способа продолжить наращивание “старой” цепочки, так как старый код отказывается принимать какие-либо блоки, превышающие высоту хардфорка”, — сказал Тромп.


Обновление обеспечивает Grin оптимизацию майнинга для поддержания децентрализации и повышения устойчивости к использованию ASIC-майнеров. Также внесены изменения для удобства использования монеты.


Через шесть месяцев в сети будут активированы дополнительные настройки для майнинга и сделаны первые шаги к добавлению платежных каналов для масштабирования транзакций, сообщил Джон Тромп.


Напомним, что гонконгский производитель видеокарт SAPPHIRE Technology запустил линейку продуктов для майнинга Grin и других криптовалют на алгоритме Cuckatoo 31+. По мнению майнингового пула F2Pool, добывать Grin эффективнее на GPU компании Nvidia 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Buy Bitcoins with Credit Card