G7: Libra и подобные стейблкоины должны регулироваться по высоким стандартам

Криптовалюты
21
0

Стейблкоины, подобные Libra от Facebook, могут способствовать расширению доступа к финансовым услугам, но должны придерживаться “самых высоких нормативных стандартов”, чтобы гарантировать защиту пользователей. К такому выводу пришла рабочая группа под эгидой G7, сообщает Reuters.


Целевая группа под руководством члена правления Европейского центрального банка Бенуа Кёре (Benoît Cœuré) представила предварительный отчет на встрече финансовых лидеров G7 в Шантийи (Франция).


Согласно выводам рабочей группы, стабильные монеты могут снизить стоимость денежных транзакций и облегчить доступ к финансовым услугам бедным слоям населения. Но они должны строго регулироваться, чтобы быть безопасными и не использоваться в противоправной деятельности.


“Глобальная стабильная монета для розничных целей могла бы обеспечить более быстрые и дешевые денежные переводы, стимулировать конкуренцию за платежи и, следовательно, снизить затраты и поддержать более широкую финансовую доступность”, — сказал Бенуа Кёре.


В предварительном отчете рабочей группы также перечислены риски, которые стейблкоины могут нести для финансовой системы и потребителей.


“Однако они порождают ряд рисков, связанных с приоритетами государственной политики, включая борьбу с отмыванием денег и противодействие финансированию терроризма, защиту прав потребителей и данных, кибербезопасность, добросовестную конкуренцию и соблюдение налоговых норм”, — говорится в документе.


Рабочая группа G7 по стейблкоинам была создана по инициативе Франции. Криптовалютный проект Facebook вызвал “серьезную обеспокоенность” в Минфине и ФРС США. Министр финансов Германии полагает, что частные компании не должны выпускать валюту. Глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney) заявлял, что Libra должна соответствовать самым высоким стандартам, а министр финансов страны считает, что криптовалюта Facebook может, в таком случае, стать “очень позитивной вещью”.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Buy Bitcoins with Credit Card