Сооснователь Ethereum выступил в защиту Tether

Криптовалюты
89
0
Один из самых авторитетных членов криптосообщества, сооснователь Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin), выступил в защиту Tether.
Критики утверждают, что стейблкоин использовался для манипулирования ценой биткоина. Однако Любин с ними не согласен. Своим мнением он поделился с Yahoo Finance.
По словам разработчика, он верит, что USDT действительно обеспечен реальными долларами в соотношении 1 к 1 – как утверждает эмитент токена стартап Tether.
«Tether – это интересный проект. Исходя из нашего анализа, который основан на общении с рядом специалистов в отрасли, мы действительно верим, что Tether обеспечен 1:1 американскими долларами на банковских счетах… Что касается рыночных манипуляций, то я не думаю, что они были связаны с Tether напрямую – если они действительно имели место», – отметил Любин.
В июне исследователи из департамента финансов Университета Техаса опубликовали результаты исследования, согласно которым эмитент токенов USDT манипулировал биткоин-рынком. Авторы отчёта установили, что связанные с криптобиржей Bitfinex лица использовали USDT для покупки биткоина в периоды с негативной доходностью и после новой эмиссии. При этом даже менее 1% операций по переводу USDT в BTC приводило к значительному росту последнего.
Tether пока не опубликовал результаты независимого аудита, связанного с этими обвинениями. При этом для проведения расследования компания наняла юридическую фирму, основанную бывшим директором ФБР. По состоянию на 1 июня, Tether  подтвердил наличие на своих счетах $2,55 млрд, которых достаточно для покрытия её токенов.
Любин считает, что если на рынке криптовалют и есть манипуляции, то они связаны с недостаточным регулированием торговых площадок в этом сегменте по сравнению с традиционными биржами ценных бумаг.
«Когда мы улучшим регулирование, колебания цены станут менее выраженными», – сказал Любин.
Он также высказал предположение, что в будущем более децентрализованные токены полностью вытеснят Tether и займут место ведущей стабильной криптовалюты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card