Программный код более половины альткоинов является плагиатом

Криптовалюты
17
0
Программный код 90% альткоинов является обычным копипастом с минимумом отличий от других криптовалют. К таким результатам пришли специалисты компании Netta Lab и китайского Университета Сианя, проанализировав 488 альткоинов с открытым кодом. 
При сравнении активов исследователи обнаружили, что:
324 монеты (66,6%) одинаковы на 95-100%;
81 криптовалюта схожа с другими на 90-95%;
45 активов (9%) обладают кодом, схожим на 80-90%;
38 криптовалют (8%) совпадают менее чем на 80%;
По словам основательницы Netta Lab Ксе Шаоюнь (Xie Shaoyun), сложившаяся ситуация не может считаться нормальной и честной:
«Хоть в мире открытого ПО обычно речь о плагиате не идет, однако предполагается, что каждый проект будет модифицировать код, внося в него свои индивидуальные наработки. В этом и заключается смысл технического развития криптопроектов, а не в быстром копировании кода с целью скорейшего выпуска токенов. Сегодня мы видим, что большая часть команд выделяет ресурсы и время преимущественно на маркетинг, а вовсе не на техническую разработку».
Эксперт также отметила, что в настоящее время криптоиндустрия испытывает серьезнейший недостаток в реальных технических прорывах и  инновациях. На первое место выносятся маркетинговая и финансовая составляющие отдельных проектов, в то время как важно вернуться к сути, к решению насущных практических проблем, работающих на благо и развитие всей индустрии.
Напомним, по данным аналитической компании Autonomous Research, объем средств, собранный в августе проектами ICO, составил всего $326 млн. Это стало самым низким показателем с мая 2017 года, когда было привлечено $228 млн.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card