GMO Internet готовит выпуск стейблкоина, привязанного к иене

Криптовалюты
20
0
Японский IT-гигант GMO Internet объявил, что начинает полномасштабную подготовку к выпуску стабильной виртуальной валюты.
Согласно заявлению GMO Internet , стейблкоин будет выпущен с прицелом на использование для расчетов в области криптовалютного бизнеса компании.
Стабильная виртуальная валюта GMO Internet будет привязана к японской иене и получит название GMO Japanese Yen (тикер токена: GJY). Компания планирует начать выпуск стейблкоина через свой глобальный брэнд Z.com в азиатском регионе в течение 2019 финансового года (начинается с 1 апреля).
В заявлении GMO Internet подчеркнула, что с открытия криптобиржи в мае 2017 года позиционирует криптовалютный бизнес как стратегическое направление развития компании. В декабре прошлого года GMO Internet запустила бизнес по добыче криптовалют, позднее вышла на рынок оборудования для майнинга.
Напомним, что в июне этого года компания Stasis объявила о запуске стабильного токена EURS с поддержкой в евро. В сентябре были выпущены привязанные к USD стейблкоины Paxos Standard блокчейн-стартап Paxos, Gemini Dollar (GUSD) компании Gemini Trust братьев Уинклвосс и USD//Coin (USDC) от Circle. Старейшая биткоин-биржа Австралии Bit Trade объявила о планах выпустить в следующем году первый стабильный токен, привязанный к австралийскому доллару (AUD). А британская криптобиржа London Block Exchange (LBX) намерена выпустить стабильный токен LBXPeg соответственно с поддержкой в фунтах стерлингов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card