В ЦБ Китая призвали к выпуску стейблкоина, привязанного к юаню

Криптовалюты
21
0
Китай должен ускорить исследования темы стейблкоинов и рассмотреть вопрос поддержки национальных институтов для выпуска криптовалюты, привязанной к юаню, считает эксперт из Народного банка Китая (PBoC).
Специалист PBoC в соавторстве с профессором Университета Фуньдань опубликовал статью под названием “Краткий анализ стейблкоинов”. В ней соавторы проанализировали последние разработки стабильных токенов в мире, которые по большей части привязаны к доллару США (USD).
Авторы статьи считают, что развитие криптовалют с поддержкой в USD усилит доминирующую роль доллара в мировой денежной системе и может оказать негативное влияние на другие основные фиатные валюты.
“Если привязанные к доллару стейблкоины смогут в конечном счете получить широкое признание на рынке и утвердить использование в реальном секторе экономики, мы должны усилить научно-исследовательские работы и учиться на соответствующем опыте, чтобы поддержать внутренние институты в выпуске стабильного токена,  привязанного к юаню”, — заявили соавторы.
При этом они предупредили, что распространение стейблкоинов на рынке может ослабить роль центральных банков в урегулировании платежей и кредитно-денежной политике, поскольку фиатная валюта ЦБ превратится в залоговое средство поддержки стабильного токена.
“Эволюция данной денежной системы, скорее всего, в конечном итоге будет достигнута за счет выпуска центральным банком цифровой валюты”, — заключили эксперты.
Ранее сообщалось, что Народный банк Китая ведет разработку государственной цифровой валюты, но сроки ее выпуска неизвестны.
Несмотря на то, что авторы статьи ссылались на стейблкоины, привязанные к USD, такие как Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard, уже созданы или планируется выпуск стабильных токенов с поддержкой в других валютах. Существует привязанный к евро токен EURS от компании Stasis. Объявлены планы выпуска стейблкоинов с поддержкой в фунтах стерлингов, иене и даже австралийском долларе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card