Крипто-платформа Bakkt приобретает активы брокерской фирмы Rosenthal Collins Group

Криптовалюты, Новости
14
0
Разрабатываемая владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи криптовалютная платформа Bakkt в этот понедельник объявила о первом в своей истории приобретении активов сторонней компании – уполномоченного посредника в срочных биржевых операциях с вековой историей Rosenthal Collins Group (RCG).

RCG специализируется на управлении счетами инвесторов и финансовых учреждений, перемещении денежных средств, предоставлении залогового обеспечения и обработке сделок через банковские клиринговые палаты с минимальным риском неисполнения обязательств. В декабре она сообщила о передаче всех своих клиентских активов одному из крупнейших в мире брокеров биржевых товаров Marex Spectron. «В рамках этого процесса мы решили приобрести определённые ценные ресурсы, связанные с развитием нашей платформы», – пишет CEO Bakkt Келли Леффлер. Ожидается, что сделка будет закрыта в феврале.

В разговоре с Fortune Леффлер пояснила, что процесс передачи активов одной крупной компании другой часто бывает сопряжён с дублированием ресурсов, которые в данном случае и приобретает Bakkt.

По её словам, благодаря этому Bakkt сможет улучшить операционную деятельность в области управления рисками и инвестициями. Также положительное влияние от приобретения проявится в вопросах соответствия требованиям регуляторов, противодействия отмыванию денег, идентификации и обслуживания клиентов.

«Это приобретение свидетельствует о том, что мы не сидим без дела в ожидании одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на запуск регулируемого предложения для криптовалютного рынка», – добавила Леффлер.

Она отметила, что, приобретая активы RCG, Bakkt в первую очередь думает об осуществлении платежей между клиентами и торговыми точками, а не о работе с финансовыми учреждениями, которые также будут обслуживаться платформой. «Развитие технологии блокчейн открывает новые возможности для использования цифровых активов в качестве эффективного платёжного механизма на уровне клиентов и торговых точек, – пояснила Леффлер. – Сначала они будут доступны в приложениях. Представьте сегодняшнее приложение Starbucks. Через него вы можете пополнять предоплаченную виртуальную карту. Первым сценарием станет пополнение этой карты биткоинами. Наша цель состоит в том, чтобы дать клиенту возможность выбирать между пополнением цифровыми и фиатными валютами».

Ранее стало известно, что запуск Bakkt может не состояться в назначенный срок 24 января.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card