Barclays и Ripple инвестировали $1,7 млн в запуск денежных переводов с использованием XRP

Криптовалюты
13
0

Стартап SendFriend, работающий над запуском службы денежных переводов следующего поколения, объявил о привлечении $1,7 млн в очередном раунде финансирования. В нем приняли участие Barclays, Mastercard Foundation, Ripple, Techstars, Mahindra Finance, MIT Media Lab, Techstars, Mahindra Finance, 2020 Ventures и 8 Decimal Capital.


SendFriend планирует запустить платежный канал для денежных переводов из США на Филиппины для иностранных рабочих (OFW) из этой страны. Стартап будет использовать решение xRapid от Ripple, в котором средством ликвидности для трансграничных платежей является токен XRP.


Согласно пресс-релизу, за прошлый год OFW отправили домой из США денежных переводов на более чем $650 млрд, потратив на комиссии около $45 млрд. SendFriend утверждает, что переводы через xRapid будут на 65% дешевле для пользователей и производиться за секунды, а не за 3-5 дней, как традиционными каналами.


Соучредитель и генеральный директор SendFriend Дэвид Лайтон (David Lighton) пояснил, что полученное финансирование будет использовано на укрепление команды, создание сообщества и маркетинговые усилия.


Компания планирует запустить свой сервис переводов сначала в Нью-Джерси, а затем сделать доступным для OFW в других штатах.


Филиппины благодаря огромному количеству работающих за границей граждан являются одним из крупнейших азиатских рынков денежных переводов — $34 млрд в прошлом году по данным Всемирного банка. Чтобы получить свою долю на рынке, многие стремятся использовать новые решения с меньшими затратами. Ранее Ant Financial из Alibaba Group тестировала блокчейн-решение для переводов из Гонконга на Филиппины, один из крупнейших банков страны — RCBC — объявил о разработке DLT-платформы для отправки денег филиппинскими OFW в Японии.


Напомним, ранее о намерении использовать xRapid заявил британский банк Euro Exim Bank. А компания Cuallix уже отправляет переводы OFW из США в Мексику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card