Регуляторы планируют создать «глобальную песочницу» для финтеха, включая блокчейн

Новости
13
0
Несколько финансовых регуляторов из разных стран формируют новый альянс, призванный помочь развитию финансовых технологий, включая блокчейн и распределённый реестр, пишет CoinDesk.
Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) – вместе с 11 другими регуляторами из юрисдикций вроде Гонконга, США, Австралии и Абу-Даби – во вторник анонсировало создание Глобальной финансовой инновационной сети (GFIN).
В заявлении ведомства говорится, что GFIN главным образом будет служить регуляторной сетью для обсуждения политик, касающихся финансовых технологий, а также разработке «глобальной песочницы», в которой фирмы смогут «протестировать трансграничные решения».
Подробностей в заявлении немного, но FCA также сообщило, что в феврале – ещё до создания альянса – ведомство запросило консультации по поводу идеи международной песочницы.
Суммарно тогда было получено 50 откликов, а одними из ключевых тем в них были совместная работа регуляторов из разных точек мира для тестирования межграничных платежей, основанных на технологии распределённого реестра, а также регулирование первичных размещений монет (ICO), часто проходящих сразу в нескольких юрисдикциях.
Примечательно, что некоторые члены GFIN, включая Денежно-кредитное управление Сингапура, Управление денежного обращения Гонконга и Глобальный рынок Абу-Даби, уже работают над межграничными платёжными коридорами, разработанными на основе технологии распределённого реестра.
Помимо анонса группа регуляторов также опубликовала консультационный документ с целью получения публичной обратной связи касаемо GFIN до 14 октября 2018 года.
В июле FCA предоставила доступ к своей регуляторной песочнице ещё 11 крипто-стартапам – это почти 40% от 29 компаний, в данный момент участвующих в программе – которые теперь могут тестировать свои продукты в регулируемой среде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card