Bitmain инвестирует в рекламный стартап на основе Bitcoin Cash

Новости
74
0
Китайская компания Bitmain, доминирующая в сфере майнинга биткоина, проинвестировала платформу цифровой рекламы, работающую на базе блокчейна Bitcoin Cash, пишет Finance Magnates.
Запуск стартапа tribeOS намечен на 2019 год. Согласно пресс-релизу, Bitmain вложила в него 3 млн долларов, которые tribeOS намерен потратить на наем персонала и разработку своего продукта.
Согласно веб-сайту стартапа, он был создан для того, чтобы исправить ситуацию, при которой «у людей, занимающихся цифровой рекламой, было украдено» около 100 млрд долларов. По его словам, 77% рекламы никогда не показывается, а 61,5% интернет-трафика – это активность ботов.
Стартап tribeOS разрабатывает отслеживающую систему, улучшающую коэффициент, которым рекламщики награждаются за конверсии, а также щит, который мешает ботам «обманывать рекламщиков».
Кроме того, tribeOS намерен создать при помощи блокчейна Bitcoin Cash токен FIRE. Среди советников стартапа числятся "босс" Bitcoin Cash Роджер Вер и старший разработчик ПО в Coinbase Джош Эллиторп.
В данный момент стартап располагается на Бермудских островах. В заявлении также говорится, что tribeOS разрабатывает токен совместно с Агентством развития бизнеса Бермудских островов.
Компания Bitmain производит и продаёт устройства для майнинга биткоина, а также оперирует майнинг-пулами, суммарная вычислительная мощность которых опасно приближается к 51% всех ресурсов для майнинга биткоина, хотя сама компания это отрицает. Bitmain оценивается в 12 млрд долларов и в последнее время рьяно расширяется в других сферах бизнеса.
В июле 2018 года компания привлекла 300 млн долларов, а позже в том же месяце ещё 1 млрд долларов и в этом году планирует выход на IPO.
В начале недели стало известно, что Bitmain откроет дата-центр в американском штате Техас – вдобавок к центрам, уже отрытым в Калифорнии, Аризоне, Вашингтоне, Квебеке, Швейцарии, Голландии и Израиле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card