» » Intuit получила патент на технологию передачи биткоин-транзакций с помощью текстовых сообщений

Intuit получила патент на технологию передачи биткоин-транзакций с помощью текстовых сообщений

Новости
2
0
Калифорнийский разработчик финансового ПО Intuit получил патент на технологию передачи биткоин-транзакций с помощью текстовых сообщений, пишет CoinDesk.
В документе, опубликованном Бюро по патентам и товарным знакам США во вторник, описывается система виртуальных счетов, в которой двое пользователей могут передавать транзакции с помощью мобильных телефонов. Компания подала заявку на патент в 2014 году, вскоре после запуска сервиса QuickBooks Bitcoin Payments, который позволяет небольшим компаниям получать денежные переводы в криптовалюте.
«Изобретение описывает метод обработки платежей. Метод включает в себя получение платёжным сервисом с мобильного устройства плательщика сообщения, содержащего информацию о сумме перевода и идентификатор мобильного устройства плательщика», - говорится в документе.
Предусматривается несколько способов валидации такого сообщения. Один из них требует отправки «запроса пароля, связанного со счётом пользователя».
Другой использует «телефонный звонок, который автоматически сбрасывается платёжным сервисом». Такой звонок служит подтверждением намерения отправителя и позволяет удостовериться, что «сообщение не было передано по ошибке и не является спамом, отправленным устройством».
Несмотря на долгое рассмотрение патентной заявки, Intuit продолжает развивать свои платёжные решения для индустрии криптовалют. Ранее она заключила соглашение с компанией Veem для совершенствования международных криптовалютных платежей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Buy Bitcoins with Credit Card