Canaan представила майнинг-устройство, оснащённое 7-нм чипом

Новости
18
0
На пресс-конференции, прошедшей 8 августа в китайском городе Ханчжоу, компания Canaan Creative, второй крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга, показала продукт, который, по её словам, является первым в мире устройством для добычи криптовалют, оснащённым 7-нм майнинг-чипом. Об этом пишет Bitcoin.com.
Согласно изданию Weixin, генеральный секретарь Чжэцзянской ассоциации полупроводниковой индустрии Чен Гуанлей назвал разработку 7-нм чипа «возможностью, благодаря которой местная индустрия полупроводников может стать ведущей в мире».
Canaan сообщила, что начнёт выпускать Avalonminer A9 – первое в мире устройство для майнинга, оснащённое 7-нм чипом. Согласно заявлению компании, производительность A9 составляет 60-70 ватт на терахэш, а хэшрейт – 26,5-30 терахэшей в секунду.
По словам директора Canaan по связям с общественностью Цинян Ян Чи Ту Сануа, «чип 7-нм известен как глобальный лидер в повторяющихся вычислениях. Первые в мире 7-нм чипы массового производства появились в Цзинане, который славится мощными технологиями и сильной командой. Этот чип обладает лучшими в индустрии показателями плотности размещения компонентов, цены и вычислительной мощности, а также отличается низким энергопотреблением и высокой доходностью».
Canaan также рассказала о других будущих продуктах, включая Avalonminer L – устройство для майнинга Litecoin с производительностью 0,84 ватт на мегахэш и хешрейтом 1,891 магахэшей.
Кроме того, компания показала телевизор Avaloninside с функцией майнинга биткоина. Он оснащён 16-нм ASIC-чипом A3210 с хэшрейтом 2,8 терахэша в секунду и энергопотреблением 100 ватт на терахэш.
По словам Луо Янчиа, «суть в том, чтобы использовать традиционную домашнюю технику прямо в процессе её работы, участвуя в блокчейн-вычислениях – с целью в будущем реализовать облачные вычисления для домашней бытовой техники и постепенно сформировать фундамент для эпохи умного ИИ-дома».
Canaan также пообещала представить домашний обогреватель с функцией майнинга криптовалюты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card