Курс Ethereum Classic упал на 30% с момента листинга на Coinbase

Новости
21
0
Курс криптовалюты Ethereum Classic, созданной на базе оригинального блокчейна Ethereum в 2016 году, упал больше чем на 30% относительно доллара США с момента листинга на американской бирже Coinbase.
До 7 августа, когда произошёл листинг, ETC успел дважды продемонстрировать уверенный рост. В первый раз это произошло 11 июня, когда Coinbase объявила о своём намерении добавить Ethereum Classic на платформу. В течение следующих 48 часов курс ETC поднялся от $12,19 до $16,40, таким образом продемонстрировав 35% рост.
Следующий и самый заметный этап стартовал 3 августа, когда Coinbase утвердила окончательную дату листинга криптовалюты.
С 3 по 7 августа курс ETC в паре к доллару США вырос больше чем на 50% и достиг пика на отметке $21,25.
Рост криптовалют часто происходит на фоне подобных новостей и может обуславливаться ожиданиями инвесторов, связанными с повышением ликвидности и возможного притока новых денег.

Так же часто наблюдается и последующее снижение, когда инвесторы, купившие актив на фоне позитивных новостей, начинают продавать его после того, как долгожданное событие становится реальностью.
Это произошло и с Ethereum Classic, падение которого было ускорено негативной динамикой на рынке криптовалют в последние дни. После достижения пика цена устремилась вниз и достигла уровня $15.
Рынок криптовалют, тем временем, частично восстанавливается от недавних потерь. Биткоин находится на отметке $6 500, продемонстрировав рост в 2,5%. Капитализация сегмента при этом составляет $228 млрд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card