TZero привлекла $134 млн в ходе продажи токенов, не достигнув цели в $250 млн

Новости
24
0
Блокчейн-подразделение онлайн-ритейлера Overstock.com привлекло $134 млн через продажу своего security-токена, пишет CoinDesk.
В четверг компания отчиталась о результатах за второй квартал и сообщила, что гонконгская инвестиционная компания GSR Capital согласилась инвестировать $400 млн в неё и в её блокчейн-подразделение tZero. tZero на этой неделе заявила, что завершила продажу своих токенов, через которую изначально намеревалась привлечь $250 млн.
CEO Патрик Бирн прокомментировал ситуацию, подтвердив, что на старте продаж tZero получила $100 млн. «Мы сделали всё, что могли, потом мы пошли в Азию. Там всё было немного по-другому. Первые три человека, с которыми нам довелось пообщаться, заявили, что возьмут долю на $60 млн, но на деле получить деньги от азиатских инвесторов оказалось чрезвычайно сложно, по ряду различных причин», - сказал он.
GSR приобретёт $270-миллионную долю в tZero и акции Overstock на $104 млн. Также компания согласилась купить токены tZero у Overstock на $30 млн.
Впервые об интересе GSR фирма сообщила в июне 2018. Тогда говорилось о покупке токенов tZero на $160 млн.
Overstock пояснила, что завершила свою кампанию, «собрав в совокупности $134 млн. В эту сумму входят $30 млн, полученные в качестве выплаты внутрихозяйственной задолженности между tZero и Overstock».
Согласно опубликованному в четверг пресс-релизу, GSR покупает у Overstock те же токены, которые последняя получила от tZero в рамках «соглашения о продаже с обратной покупкой».
Бирн заявил, что полученное финансирование позволит поддержать планы tZero. «Когда GSR завершит операции, у нас будет более полумиллиарда долларов», - написал он. «Мы считаем, что это позволит нам выйти на достаточную капитализацию, благодаря которой мы сможем создать компанию, способную преобразовать мировые финансовые рынки».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card