Пользователи Litecoin смогут отправлять криптовалюту через Telegram

Новости
37
0
Создатель Litecoin Чарли Ли в своём Twitter сообщил, что в ближайшем будущем пользователи смогут передавать криптовалютные транзакции с помощью мессенджера Telegram.

Решение под названием Lite.im разрабатывается блокчейн-стартапом Zulu Republic, занимающимся созданием децентрализованных приложений и «экосистемы цифровых платформ на базе блокчейна Ethereum».
Согласно сообщению в блоге Zulu, новая функция состоит в отправке Litecoin путём отправки текстовых сообщений через разработанный стартапом API. Zulu подчёркивает, что не управляет приватными ключами пользователей, а для передачи транзакций использует RSA-шифрование.
Компания сообщила, что первой платформой для запуска Lite.im станет Telegram, «самый безопасный мессенджер в мире», поскольку он предоставляет приватность, «встроенную в него по умолчанию». Lite.im позволит пользователям отправлять команды, чтобы проверять остаток по счёту, и передавать криптовалюту на адреса кошельков или электронной почты.
В будущем компания намерена адаптировать решение для использования с SMS, таким образом позволив пользователям, не имеющим доступа к надёжному интернет-соединению, взаимодействовать с блокчейном Litecoin. Стартап отмечает, что, в то время как 64% населения планеты имеет мобильные телефоны, только 33% могут использовать их для выхода в интернет.
С помощью решения компании пользователи смогут отправлять Litecoin и тем, у кого пока нет криптовалютного кошелька, а также тем, чей адрес кошелька им неизвестен.
Ранее стало известно, что стартап TenX разработает дебетовую карту для оплаты покупок с помощью Litecoin.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card