Разработчик Bitcoin Core Сори Филдс обнаружил уязвимость в консенсусе Bitcoin Cash

Новости
17
0
Уязвимость в механизме консенсуса Bitcoin Cash, способная фатально повредить сеть криптовалюты, была найдена разработчиком Bitcoin Core Сори Филдсом. Он рассказал об этом в длинном посте, снова всколыхнув давние дебаты касаемо ответственного раскрытия данных об уязвимостях проектов с открытым кодом.
«25 апреля 2018 года я анонимно и в частном порядке раскрыл важные данные об уязвимости в Bitcoin Cash – одной из самых дорогих криптовалют мира (не путать с биткоином). Успешное использование этой уязвимости может быть настолько разрушительным, что транзакции Bitcoin Cash совершить безопасно будет уже невозможно. Это может полностью убить полезность (а следовательно и ценность) самой валюты», – написал Филдс.
Проблема заключалась в том, что баг позволял эксплуатировать сеть Bitcoin Cash для собственного обогащения, и Филдс опасался, что, если он расскажет о баге и кто-то потом им воспользуется, то в атаке обвинят его самого.
Уязвимость, найденную Филдсом, можно назвать «багом, дробящим цепь». Из-за отсутствия проверки в верификации транзакции пользователи двух версий кода могут оказаться в двух несовместимых блокчейнах. В результате, если определённым образом распределить сеть между нодами и пользователями, это сделает очень сложным или даже невозможным достижение согласия касательно того, какие транзакции считать корректными. Эта уязвимость, как считает Филдс, может разделить Bitcoin Cash на две сети и в результате уничтожить ценность BCH.
Филдс работает в Инициативе по цифровым валютам при медиа-лаборатории Массачусетского технологического института, а его главная работа сосредоточена на разработке клиента Bitcoin Core. Раскрытая Филдом информация привела к новой волне критики проекта Bitcoin Cash. Недавно команда Bitcoin ABC сообщила, что готовит ряд обновлений, которые войдут в запланированный на ноябрь хард-форк.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card