» » Венчурная компания из Сингапура откроет крипто-фонд с капиталом 10 млн долларов

Венчурная компания из Сингапура откроет крипто-фонд с капиталом 10 млн долларов

Новости
2
0
Сингапурская венчурная фирма Golden Gate Ventures откроет «первый в Юго-Восточной Азии венчурный целевой криптовалютный фонд» с капиталом 10 млн долларов.
Компания сообщила в пятницу, что фонд LuneX Ventures будет «точечно нацелен» на блокчейн-криптовалютное пространство – он будет инвестировать в стартапы, находящиеся на ранней стадии развития (включая криптовалютные биржи). Фонд возглавит бывший директор Golden Gate по развитию Кенрик Дриджконинген, который также возьмёт на себя роль партнёра-основателя LuneX Ventures.
По словам Дриджконингена, фонд открывается в самый подходящий момент, поскольку криптовалюты в данный момент упрямо идут в мейнстрим, несмотря на медвежьи настроения, царящие на рынке в течение всего 2018 года.
«На наш взгляд, блокчейн – это фундаментальная технология, чей революционный потенциал наравне или даже больше, чем у интернета. Сейчас курсы крипто-активов снизились до более умеренных позиций, а индустрия движется от пионеров к первым пользователям – отличный момент для того, чтобы начать инвестировать в эту отрасль», – сказал он.
Фонд также нацелен на «инвестиции в быстрорастущие блокчейн-компании и криптовалютные активы», включая стартапы, способные глобально «поднять индустрию на новый уровень», цитирует Дриджконингена TechinAsia.
Помимо криптовалютных бирж, фонд будет инвестировать в стартапы, разрабатывающие практические решения в области кастодиальных услуг и безопасности, а также в фирмы, налаживающие связь между крипто-активами/блокчейном и «институциональными сервисами».
Кроме того, Дриджконинген сказал в разговоре с e27, что фонд планирует провести последнюю сделку до конца 2018 года и уже выделил некоторые компании.
«У нас в планах серьёзная серия из 5-10 инвестиций, и мы уже сделали нашу первую инвестицию в сингапурскую биржу Sparrow Exchange (P2P-платформу для торговли крипто-опционами)», – сказал он.
Ранее Golden Gate Ventures вложилась в разработку децентрализованной платежной платформы на базе криптовалютного ERC20-токена OMG, разрабатываемой тайским Ethereum-стартапом Omise.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Buy Bitcoins with Credit Card