Аналитики: Доходы бирж криптовалют могут удвоиться в 2018 году

Новости
22
0
Согласно новому исследованию Sanford C. Bernstein & Co., доходы бирж криптовалют в текущем году могут вырасти больше чем в 2 раза и достичь отметки $4 млрд, сообщает Bloomberg.
Авторы отчёта под заголовком «Торговля криптовалютами – Новый феномен уже здесь?» утверждают, что снижение рынка криптовалют вряд ли отразится на показателе доходности торговых площадок.
Более того, «по мере становления класса цифровых активов и роста институционального спроса» фирмы из сектора традиционных финансов, включая хранилища и управляющих активами, обнаружат «избыток возможностей» для присоединения к этому сектору.
Аналитики утверждают, что в 2017 году покупка и продажа криптовалют принесли биржам $1,8 млрд только за счёт комиссионных сборов, что эквивалентно 8% заработка традиционных бирж. На основе этих данных Bloomberg заключает, что «в контексте сегментов только глобальный бизнес обыкновенных акций обошёл торговлю криптовалютами».
Авторы отчёта также отмечают, что участники более широкого финансового сектора пока избегают заключения сделок на рынке криптовалют ввиду регуляторной неопределённости и высокой волатильности. Однако они признают, что риски, отпугивающие фирмы с Уолл-стрит, могут быть значительно сглажены решениями американской биржи Coinbase, которая всё прочнее обосновывается на «непоколебимой конкурентной позиции». Они также предполагают, что на Coinbase может приходиться около 50% общего фонда поступлений бирж криптовалют с обработки транзакций.
Недавно CEO Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что в 2017 году его компания регистрировала 50 000 пользователей в день и помогла им осуществить сделки с криптовалютами на $150 млрд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card