Китайский Zheshang Bank выпустил ценные бумаги стоимостью $66 млн на блокчейне

Новости
35
0
Один из крупнейших частных банков Китая Zheshang Bank распределил среди инвесторов ценные бумаги на $66 млн с помощью собственной блокчейн-платформы. Об этом пишет CoinDesk.
Согласно обнародованным документам, банк подал проспект эмиссии ценных бумаг в Шанхайскую клиринговую палату 13 августа, сообщив, что он намеревается выпустить ценные бумаги стоимостью 400 млн юаней или $66 млн, которые будут обеспечены портфелем дебиторских задолженностей различных корпораций.
China Securities Journal сообщает, что банк осуществил запланированный выпуск ценных бумаг 17 августа и стал одним из первых учреждений страны, осуществивших передачу ценных бумаг, обеспеченных группой активов, с помощью блокчейна.
Блокчейн-платформа Lianrong была разработана банком с целью предоставления зарегистрированным компаниям возможности передачи их дебиторских задолженностей потенциальным инвесторам и осуществления дальнейших расчётов по связанным с ними счетам в качестве ценных бумаг одноранговым образом.
Zheshang Bank был основан в 2004 году и является одним из 12 обращаемых на рынке коммерческих банков Китая, проявивших интерес к использованию блокчейна.
В июне подразделение китайского онлайн-ритейлера JD.com объявило о своих планах по заключению соглашения с другим коммерческим банком, в рамках которого будет выпущен аналогичный продукт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card