Стейблкойны перевернут крипторынок: Краткий обзор стабильных монет

Новости
4
0

Плюсы и минусы стейблкоинов

Высокий уровень волатильности криптовалют не открывает путь к их массовому принятию. Из-за постоянных перепадов стоимости крупные инвесторы все чаще обращаются к фиату, особенно если речь идет о сбережениях. Стейблкоины в свое время стали способом избавиться от волатильности и сделать использование цифровых валют более безопасным. Такие монеты по стоимости привязаны к другим активам. Чаще всего в качестве их поддержки применяется фиат, но существуют и проекты с фондами в золоте. Эксперты сходятся на мнении, что появление таких монет положительно отразилось на принятии криптовалют в рамках мировой экономики, как практически полностью исключило риски, связанные со скачками курса.

True USD Coin

Данная монета была запущена в 2018 году. Она представляет собой первый стейблкоин с поддержкой американским долларом. Монета получила популярность среди институциональных инвесторов, которые боялись переводить крупные суммы в альткоины или биткоин. По данным специалистов, отклонение от курса доллара у нее составляет всего 2 процента.

Digix Gold Token (DGX)

Токен представляет собой полноценный денежный эквивалент золота. Он появился на рынке в 2016 году и сразу же получил популярность среди инвесторов, предпочитающих долгосрочные вложения. Стабильность курса монеты с того времени изменилась всего на 25 процентов. Сейчас стейблкоин насчитывает порядка 15 тысяч держателей.

Tether (USDT)

Компания Tether считается самым крупным создателем стейблкоинов во всем мире. Ее монета USDT была запущена в 2015 году. Сейчас ее держателями являются примерно 27 тысяч пользователей. Сам токен активно используется крупными институциональными компаниями. Единственной его проблемой является использовании в сомнительных бухгалтерских махинациях. В 2019 году количество транзакций с монетой достигло нового исторического максимума.

Как работают стейблкойны?

Монеты такого типа изначально разрабатывались для того, чтобы обеспечивать постоянную ценность предложения. Их можно назвать фактическим мостом между фиатом и криптовалютой. В резервных банках для таких монет имеются специально отложенные средства, из-за чего их можно считать своего рода ваучерами на получение активов. Это дает возможность приравнивать их к фиату, но использовать в операциях с цифровыми токенами.

Ранее сообщалось, что биткоин депозиты в Bakkt будут застрахованы на $125 млн.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Buy Bitcoins with Credit Card