Капитуляция ICO: 280 000 ETH продано за последний месяц

Новости
18
1
Около 160 000 ETH было продано ICO-проектами за последние 10 дней, в то время как за предшествующие 20 дней они продали ещё 120 000 ETH, таким образом ликвидировав около 280 000 ETH ($54 млн) за месяц. На это обращает внимание Trustnodes.
Это значение в 3 раза превышает показатели августа, а большая часть продаж пришлась именно на последние дни, что может свидетельствовать о полной капитуляции ICO-проектов.
На протяжении всего августа ICO продавали по 1 000 – 5 000 ETH в день; в отдельные дни показатель достигал 10 000 ETH. Сентябрьские данные принципиально отличаются: четвёртого числа было продано 82 000 ETH, восьмого – 28 000 ETH, в остальные дни – приблизительно по 10 000 ETH.

В своей публикации Trustnodes ссылается на данные трекера Santiment и допускает, что его расчёты могут содержать неточности, одновременно отмечая, что сервис стремится их не допускать.
Касательно ситуации с проектом Digix представитель сервиса заявил: «По всей видимости, Digix держит средства на контракте, а не на обычном адресе, поэтому система неверно учитывала данные контракта, который отмечен как кошелёк команды. Это вызвало ошибку в SANbase, и с 4 по 6 сентября отображалась неверная сумма. Затем мы обнаружили баг и выставили значение 69 000 ETH – столько было потрачено на самом деле».
Также показателен пример Etheroll, переводы которого в системе отмечались как израсходованные средства, в то время как в действительности это были выплаты в казино.
Таким образом, система отслеживает 670 проектов, из которых 128 имеют положительный остаток в ETH, что позволяет считать небольшой процент ошибок допустимым.

Крупнейшие продавцы ETH среди ICO-стартапов за последние 30 дней
Крупнейшая продажа ETH на текущий момент была осуществлена проектом Digix. До этого эпизода ETH-активы проекта оценивались в $150 млн, что превышало собственную капитализацию DigixDAO.
В результате действий Digix, с которыми может быть связан последний обвал Ethereum, их собственные активы в ETH снизились вполовину. Рыночная капитализация DigixDAO по-прежнему находится ниже $68 млн. Примечательно, что при этом они ликвидировали ещё и половину собственных токенов.
Но Digix не единолично ответственен за ситуацию с Ethereum. Так, второй крупнейший продавец собранной на ICO криптовалюты ликвидировал 28 000 ETH, третий – 17 000 ETH. Тем не менее, только Digix за один раз отправил на биржу Gemini 54 000 ETH.
Вместе с тем, на любой Digix приходится множество проектов, которые не поддались панике. Данные Santiment в начала августа говорили о том, что на кошельках ICO-проектов находится около 3,3 млн ETH. Эту же цифру трекер показывает сегодня. Соответственно, либо новые ICO смогли привлечь 400 000 ETH и компенсировать продажи, либо последние данные не были учтены. Во втором случае у ICO-проектов остаётся 2,9 млн ETH стоимостью около полумиллиарда долларов, причём 2,87 млн ETH принадлежат 30 крупнейшим стартапам.

Крупнейшие держатели ETH среди ICO-стартапов на сентябрь 2018



Большинство из них внушает доверие, что позволяет надеяться на то, что они не станут повторять ошибок Digix. Действительно, многие из них предпочитают ликвидировать активы более размеренными темпами, а не за один раз, чтобы не оказывать слишком сильного влияния на цену. Кроме того, если они не капитулировали до сих пор, то, вероятно, не собираются делать это и в ближайшем будущем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

baskGale 10 октября 2018 10:26
алина орлова летели облака ноты
численность населения г старый оскол
реферат на тему биг бен
Мокапы календари загрузить 375
Инструкция по охране труда для оператора стиральных машин ad51e3
Mani mani mani слушать fb37d7f
Марина кравец youtube 1a18a
Бижутерия картинки фото d7e
ogrzuvcddyss
mdjkgatnydny
aimgezmrfqey
sfrpcoTopcoineehoT teddgxTopcoineehoT cpycgwTopcoineehoT
архипов иван 1967 ростов
запрещен ли металлоискатель
термин эргономика был предложен

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card