Исследование: Блокчейн поможет сократить разрыв спроса и предложения в международной торговле

Новости
16
0
Согласно новому исследованию, блокчейн способен заполнить большую часть спреда между спросом и предложением в сфере глобальной международной торговли, упростив финансирование малого и среднего бизнеса на развивающихся рынках. Об этом пишет CoinDesk.
В исследовании, совместно проведённом и опубликованном Всемирным экономическим форумом и компанией Bain & Company, говорится, что применение блокчейна позволит привлечь в сферу международной торговли дополнительный 1 трлн долларов, но если блокчейном не воспользоваться, эта сумма просто пройдёт «мимо кассы».
Согласно расчётам Азиатского банка развития, сейчас разрыв между спросом и предложением в сфере международной торговли составляет 1,5 трлн долларов, а к 2025 году вырастет до 2,4 трлн долларов. По словам исследователей, в основном эта проблема кроется в ограниченном доступе к кредитам и займам для малых и средних предприятий, которые хотят расширить свой бизнес.
Исследователи также говорят, что недостаток финансирования можно сократить на 1 трлн долларов, если блокчейн будет «использоваться шире», поскольку благодаря распределённым сетям финансовые учреждения могут обмениваться данными по всей цепочке расчётов. Кроме того, благодаря им можно обеспечить прозрачность отчётности бизнеса.
«Они могут помочь в снижении кредитных рисков, уменьшении комиссий и устранении торговых барьеров, – говорят исследователи. – Если эта технология будет внедрена, главным образом выиграют малый/средний бизнес и развивающиеся рынки, которым не хватает доступа к кредитам и у которых наблюдается большой простор для роста».
Кроме того, по мнению исследователей, торгово-финансовая система на базе блокчейна будет особенно выгодна азиатским экономикам, т.к. на них приходится 7% (105 млрд долларов) этого разрыва, а также 75% глобальных задокументированных транзакций в цепочках поставок.
Ранее Китай и Гонконг решили запустить торгово-финансовые системы, использующие блокчейн, с целью расширить малому и среднему бизнесу доступ к финансовым инструментам и предотвратить возможности мошенничества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card