Экономист Allianz: Справедливая цена биткоина находится на уровне $5 000

Новости
12
0
Главный экономический советник компании Allianz Мохамед Эль-Эриан в интервью заявил, что криптовалюты не следует считать мёртвыми, хотя они и могут быть переоценены. Он отдельно подчеркнул, что справедливая цена биткоина как актива должна находиться на уровне $5 000, таким образом вновь озвучив мнение, к которому он апеллировал ещё в июне. В своём последнем заявлении Эль-Эриан предположил, что излишние спекуляции стали причиной стремительного подъёма и последовавшего за этим драматичного снижения рынка.
«Мы начинаем понимать, что распространение не будет таким широким и стремительным, как этого хотели бы сторонники криптовалют. Я думаю, что им удастся достичь целей, криптовалюты будут существовать долго и сыграют свою роль в экосистеме, но они не станут той валютой, которой их хотели бы видеть многие сторонники», - сказал он в разговоре с Yahoo Finance.
Это заявление Эль-Эриан озвучил на фоне продолжительного снижения рынка криптовалют. Относительно своего пика в начале года сегмент потерял около 80% капитализации. Биткоин установил годовой минимум на отметке $5 800, что всего на $800 выше, чем «справедливая цена» Эль-Эриана.
Другие известные финансовые эксперты также называли различные значения, на которых, по их мнению, биткоин может найти свой окончательный минимум для текущего рыночного цикла.
Так, основатель Лондонской недели финтеха Луис Карранса в июне заявил, что минимум биткоина может находиться около уровня $2 500. «Минимум может быть на $4 500, но ничто не мешает значению $2 500 стать этим минимумом», - сказал он тогда.
Американский экономист и ярый противник криптовалют Нуриэль Рубини, предсказавший рыночный крах 2008 года, считает, что цена биткоина может «проваливаться всё ниже и ниже, пока, наконец, не достигнет нуля».
Аналитик ETX Capital Нейл Велсон предполагает, что тяжёлые времена для биткоина ещё впереди, и они настанут тогда, когда своё веское слово скажут регуляторы. «Давление продавцов сейчас сильно, потому что в последнее время биткоин-быков встречают только плохие новости. Ловля падающих ножей – это рисковая игра», - сказал он в разговоре с Guardian.
Вместе с тем, множество профессионалов из области финансов высказывается в поддержку роста биткоина в краткосрочной перспективе.
Экономист Юрген фон Хаген из Боннского университета считает, что успех децентрализованных активов прямо пропорционален ограничениям традиционных валют: «Криптовалюты стали бы привлекательнее, если бы эмитируемые центральными банками валюты стали очень нестабильными. Их широкое распространение в финансовой системе стало бы следствием, а не причиной финансовой нестабильности».
Основатель и CEO Digital Currency Group Барри Силберт предполагает, что в июне биткоин достиг минимума, ниже которого уже не упадёт. «Как класс активов он останется надолго. Я на 100% уверен, что у децентрализованной нефиатной формы денег есть будущее», - заявил он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card