FOAM запустил децентрализованную карту мира на блокчейне Ethereum

Новости
22
0
Блокчейн-проект FOAM, намеревающийся создать надёжную и не поддающуюся неавторизованным правкам карту мира с помощью технологии смарт-контрактов, объявил в этот четверг, что его децентрализованное приложение было запущено в сети Ethereum и уже «встречает первых пользователей, заполняющих карту».
В июне сооснователь и CEO FOAM Райан Джон Кинг пояснил, что подвигло его на создание этого сервиса: «Люди думают, что определение местоположения – это решённая проблема». Однако, по мнению Кинга, централизованные картографические сервисы, такие как GPS, уязвимы и ненадёжны.
Решение FOAM призвано передать функцию по составлению карт местности распределённой сети пользователей, которые регистрируют точки на карте FOAM, используя криптографический метод под названием доказательство местоположения (англ. - proof of location). FOAM может использоваться для реализации нескольких сценариев в реальном мире, начиная играми и заканчивая управлением логистическими цепями.

Пользователи мотивируются к наполнению карты новыми точками с помощью собственного токена системы, продажа которого закончилась в августе и помогла компании собрать $16,5 млн. Токены также используются в механизме контроля качества, позволяющего пользователям подтверждать или опровергать правильность недавно добавленных точек.
Голубые точки, которые соответствуют недавно добавленным, но ещё не подтверждённым локациям, уже начали появляться на карте в таких местах, как Нью-Йорк и Берлин. Согласно FOAM, за первые 24 часа с момента запуска приложения пользователями было добавлено свыше 500 «объектов повышенного интереса».
Стоит заметить, что держатели FOAM должны сперва задействовать свои токены, чтобы разместить как минимум 10 точек на карте. В противном случае они не смогут вывести токены из системы. Однако даже если они выполнят это требование, им придётся дождаться истечения 45 дней с момента запуска протокола, прежде чем распорядиться токенами по своему рассмотрению. Это сделано для того, чтобы пользователи использовали токены по их прямому назначению, а не превращали их в объект спекуляций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card