BitMEX Research: Во втором квартале Bitmain могла понести убыток в 400 млн долларов

Новости
18
0
Во втором квартале 2018 года чистый убыток китайского производителя майнингового оборудования Bitmain составил около 400 млн долларов, следует из IPO-документов компании.
Вчера, 26 сентября, стало известно, что компания Bitmain официально подала заявку на IPO на Гонконгской фондовой бирже, которое может стать самым крупным в истории криптовалютной индустрии.
В публичных версиях этих документов много информации было отредактировано, но, согласно анализу BitMEX Research, имеющихся в них данных достаточно, чтобы заявить, что минувший финансовый квартал стал самым неприятным в истории Bitmain.

Согласно IPO-заявке Bitmain, за первую половину 2018 года чистая прибыль компании составила 742 млн долларов, после того как за весь 2017 год компания заработала 1,2 млрд долларов. Однако, если верить электронному письму, присланному в издание Fortune источником, близким к Bitmain, на самом деле в 1 квартале 2018 года чистая прибыль китайского производителя майнинг-оборудования составила 1,1 млрд долларов. Таким образом, Bitmain не стала указывать в отчёте убыток в 395 млн долларов за 2 квартал, указав вместо этого шестимесячную прибыль в 742 млн долларов.
Bitmain, по всей видимости, подразумевает плохие результаты второго квартала в IPO-заявке. Компания заявляет, что разместила большие заказы в первой половине года в надежде, что курсы криптовалют продолжат расти, а вместе с ними – и спрос на оборудование для майнинга.
«В начале 2018 года мы, исходя из роста курсов криптовалют, наблюдавшегося в 4 квартале 2017 года, предполагали, что рынок майнинг-оборудования в 2018 году продолжит бурно расти. В результате мы сделали много заказов у наших производственных партнеров, намереваясь удовлетворить предполагаемый рост продаж. Однако в начале 2018 года курсы криптовалют начали испытывать сильную волатильность».
Эти проблемы могут объяснять, почему Bitmain этим летом решила провести два раунда финансирования, в июне получив 293 млн долларов США, а в августе – 442 млн долларов США. Последние вливания значительно увеличили средства на балансе Bitmain, который заметно оскудел после того, как Bitmain сделала ставку на криптовалюту Bitcoin Cash – в поддержку которой компания не раз выступала.
Несмотря на эти проблемы, по мнению BitMEX Research, Bitmain неплохо держится относительно своих конкурентов, многие из которых недавно представили майнинг-устройства нового поколения. Хотя сама Bitmain пока не анонсировала свой долгожданный Antminer S9, её CEO Джихан Ву недавно сказал, что компания разработала новый ASIC-чип, который позволит её устройствам для майнинга биткоина как минимум остаться конкурентоспособными относительно других успешных производителей майнинг-оборудования, ни один из которых не может похвастаться столь же большими финансовыми запасами, как у Bitmain.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card