СМИ: Обслуживающий Tether банк «лихорадочно ищет финансирование»

Новости
69
0
Пуэрториканский Noble Bank, предположительно, занимающийся обслуживанием счетов стейблкоина Tether, может находиться в затруднительном положении, испытывая на себе влияние криптовалютного рынка. Информация об этом была размещена в блоге Modern Consensus.
Ссылаясь на два «высокопрофильных источника, один из которых связан с крупной биржей криптовалют», Modern Consensus пишет, что Noble Bank «лихорадочно ищет финансирование», поскольку вопрос стоит о его выживании. Также сообщается, что банк связался с одним из крупных держателей Tether в надежде получить финансовое вливание, однако его просьба не была удовлетворена. Источник не уточнил, о какой сумме шла речь.
«Если Noble не получит денег в ближайшее время, у них останется несколько дней», - сказал он. «Они в отчаянии».
Кроме того, Modern Consensus предполагает, что сложности могут быть и у самого Tether. Как сообщило «влиятельное лицо с крупной площадки для торговли криптовалютами», один из держателей стейблкоина пытался сбыть «десятки миллионов Tether», но так и не нашёл заинтересованного покупателя.
Информацию о том, что Noble Bank обслуживает счета Tether, в марте этого года опубликовал исследовательский отдел биржи Bitmex. Он указал на связь между ростом объёмов депозитов в пуэрториканском Noble Bank и ростом объёма эмиссии USDT, ссылаясь на отчёт комиссара финансовых учреждений Пуэрто-Рико.
Тем временем, Tether остаётся восьмым крупнейшим по капитализации активом на всём рынке криптовалют при объёме эмиссии в 2,8 млрд USDT. Начиная с середины августа выпуск новых USDT замедлился, в то время как с начала года их число возросло больше чем в 2 раза, преимущественно благодаря скачку в конце января и нескольким другим менее значительным движениям, последнее из которых было зафиксировано в августе, когда на рынок было выпущено более 400 млн USDT.
Modern Consensus является малоизвестным источником новостей, однако необходимо заметить, что в феврале этого года он безошибочно сообщил о планах спонсируемого Goldman Sachs стартапа Circle, намеревавшегося приобрести биржу Poloniex, за несколько недель до самого события.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card