Шанхайский суд признал, что Ethereum защищён законом об имущественных правах

Новости
15
0
Суд шанхайского района Хункоу постановил, что Ethereum и другие криптовалюты не должны классифицироваться как деньги, но имеют ту же юридическую защиту, что и собственность, находящаяся во владении граждан, сообщается в посте на контент-платформе Baijiahao, принадлежащей китайскому поисковику Baidu.
Корни этого постановления растут из сбора денежных средств – с использованием биткоина и эфира – организованного пекинской технологической компанией в августе 2017 года. Однако компания была вынуждена вернуть эти средства инвесторам, после того как китайское правительство ввело запрет на первичные размещения монет.
Из-за ошибки компания отправила 20 ETH не тому инвестору. Фирма пыталась вернуть эти средства, но получатель обрубил все контакты и отказался возмещать цифровую валюту. В итоге компания подала на него в суд.
«Суд признаёт, что, поскольку другие лица не имеют юридического основания и получили ненадлежащую прибыль, то лицо, потерпевшее убытки, имеет право запросить возврат ненадлежащей прибыли», – говорится в постановлении суда.
Изначально суд вынес решение в пользу компании и заявил, что её иск оправдан, поэтому инвестор должен незамедлительно вернуть деньги. Но инвестор попытался опротестовать решение суда, указав на то, что правительственный запрет на ICO и крипто-трейдинг указанные обвинения нивелирует.
Суд, впрочем, остался при своём мнении и заявил, что, хотя к цифровым валютам, возможно, и нельзя относиться так, как к фиатной валюте, они тоже защищены имущественными правами.
«Китай не признаёт, что виртуальные валюты, включая эфир, имеют свойства денег. Мы, однако, не отрицаем того факта, что эфир должен быть защищён законом как обычная собственность... Согласно этому закону, после того, как одна из сторон отправила виртуальную валюту по ошибке, настоящий получатель виртуальной валюты может запросить возврат своей собственности. Если другая сторона отказывается её вернуть, пострадавшая сторона может обратиться в суд».
По итогу разбирательства инвестор был вынужден вернуть 20 ETH в течение 10 дней после вынесения судебного постановления.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card