GMO Internet выпустит стейблкоин, привязанный к курсу японской иены

Новости
16
0
Японский IT-гигант GMO Internet готовится стать ещё одним эмитентом стейблкоина, выпустив собственный цифровой актив, курс которого будет привязан к иене, в 2019 году.
Согласно сделанному в этот вторник объявлению, компания приступила к проведению подготовительных мероприятий для выпуска стейблкоина под названием GMO Japanese Yen (GJY), который будет использоваться в её бизнесе по осуществлению платёжных операций с использованием блокчейна.
GJY будет выпущен на азиатский рынок в 2019 налоговом году через Z.com, биржевое подразделение, сформированное GMO в рамках более масштабной программы по проникновению в индустрию криптовалют.
Фирма также сообщила, что GJY сможет использоваться в собственных транзакциях компании, поскольку она является оператором майнинг-ферм и недавно запустила веб-банк в сотрудничестве с банковской группой Aozora, благодаря которому в будущем будут осуществляться трансграничные расчёты на блокчейне.
За последние месяце уже несколько крупных компаний проявили интерес к выпуску стейблкоинов, то есть цифровых валют, поддерживающих постоянную цену относительно определённого актива. В июле IBM сообщила, что принимает участие в разработке привязанного к курсу доллара США токена на протоколе Stellar. В прошлом месяце собственные стейблкоины представили крипто-биржа Gemini, блокчейн-стартап Paxos и платёжная фирма Circle.
GMO также не будет единственной компанией, выпустившей цифровую валюту, привязанную к иене. В середине сентября о разработке аналогичного инструмента сообщил крупный китайский блокчейн-фонд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card