Основатели Bitmain, Binance и OKEx вошли в список богатейших людей Китая

Новости
11
0
Крупные игроки криптовалютного пространства впервые были включены в список богатейших людей Китая, опубликованный порталом Hurun 10 октября. В него вошли основатели майнинговой компании Bitmain Микри Жан и Джихан Ву, основатели бирж Binance Чангпенг Жао и OKEx Стар Сю и другие. Перевод публикации на английский приводит портал 8btc.
С состоянием в 29,5 млрд юаней (около $4,3 млрд) 39-летний предприниматель Микри Жан, избегающий публичного внимания, занимает 95-е место в списке. Он также является богатейшим представителем криптовалютной индустрии в стране.
В рейтинг вошли 14 новых участников сектора блокчейна, из которых трое связаны с Bitmain. В то время как Микри оказался лидером, второй сооснователь Bitmain Джихан Ву занял 204-ю строчку с состоянием в 16,5 млрд юаней ($2,4 млрд). В публикации также отмечается, что он стал последним добившимся успеха своими силами миллиардером, родившимся после 1985 года.
Примечательно, что самый молодой представитель списка тоже работает в Bitmain, хотя его результаты и скромнее. 26-летний инвестиционный директор майнинговой компании Жэ Юшен располагает состоянием в 3,4 млрд юаней.
Основатель криптовалютной биржи Binance Чангпенг Жао занял 230-ю строчку с 15 млрд юаней ($2,2 млрд). Стару Сю, основавшему другую крупную платформу для торговли криптовалютами – OKEx, принадлежит 10 млрд юаней ($1,45 млрд). Он занимает 354-ю строчку.
«Несмотря на замедление экономического роста и трения между Китаем и США в области торговли, в рейтинг по-прежнему попадает много новых лиц. Новая экономика рождает новые возможности, особенно когда их развивают профессиональные инвесторы, благодаря чему появляется множество “единорогов” и “супер-единорогов”», - комментирует Hurun. «Среди них есть много крупных игроков из криптовалютного сектора, в том числе из Bitmain, Canaan и Ebang».
Недавно сооснователь Ripple Крис Ларсен был включён в список Forbes 400.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card