Juniper Research: Индустрия криптовалют находится в шаге от краха

Новости
20
0
Согласно новому исследованию компании Juniper Research под заголовком “Будущее криптовалют: Тренды и вызовы биткоина и альткоинов на 2018-2023 гг.”, техническая картина на рынке криптовалют предполагает, что он может в очередной раз находиться на пороге краха. Выдержки из исследования приводит Bloomberg.
Авторы документа обращают внимание на то, что среднедневной объём биткоин-транзакций сократился с 360 000 в конце 2017 года до 230 000 по состоянию на сентябрь 2018 года. В то же время, долларовые объёмы этих транзакций упали с $3,7 млрд до менее чем $670 млн.
Если говорить о рынке криптовалют в целом, то на нём тоже происходят стремительные изменения: в первом квартале текущего года объём транзакций превысил $1,4 трлн, а за весь 2017 год это значение составило менее $1,7 трлн. Однако уже во втором квартале показатель упал на 75%.
«Основываясь на активности, которая наблюдается в первой половине третьего квартала, Juniper делает вывод о ежеквартальном снижении стоимости транзакций на 47%», - говорится в документе. Его составители также подчёркивают, что криптовалюты не смогли продемонстрировать рост на фоне неспокойной геополитической обстановки, в том числе торгового противостояния между США и Китаем и проблем, связанных с Brexit.
Пока множество аналитиков, управляющих хедж-фондами и венчурных капиталистов продолжает ожидать очередного взлёта курсов цифровых активов, хотя и становится всё осторожнее касательно прогнозов на конец года, Juniper поднимает вопросы о развитии регуляторной ситуации, хакерских атаках, форках блокчейнов, «заложенной в биткоин ценности» и сомнительных «операционных практиках множества бирж криптовалют», отказываясь принимать во внимание любые положительные изменения.
«Мы считаем, что вся индустрия находится в шаге от краха», - пишут они.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card