Исследование: Криптовалютные хедж-фонды продолжают открываться рекордными темпами

Новости
21
0
Снижение рынка в этом году не помешало новым криптовалютным хедж-фондам открываться рекордными темпами. Согласно Crypto Fund Research, за три первых квартала 2018 года было запущено 90 таких хедж-фондов, а к концу года их число может превысить 120, предполагают эксперты.
Всего в текущем году ожидается запуск около 600 разнообразных хедж-фондов, из которых криптовалютные хедж-фонды будут составлять значительную долю, равную 20%.

Эти значения могут говорить о росте осведомлённости инвесторов касательно криптовалют за последние 2 года и числа компаний, готовых удовлетворять их нужды.
В прошлом году на криптовалютные хедж-фонды пришлось 16% всех новых хедж-фондов, а в 2016 году – менее 3%.
«В ходе 2018 года наблюдается снижение числа запусков традиционных хедж-фондов, благодаря чему криптовалютным хедж-фондам удалось выделиться на общем фоне», - заявил основатель Crypto Fund Research Джошуа Гнайзда.
Хотя цены криптовалют по-прежнему остаются на низких уровнях, а во многих регионах мира сохраняется регуляторная неопределённость, «эти откровенно неблагоприятные условия на рынке не помешали управляющим запускать новые хедж-фонды рекордными темпами».
Crypto Fund Research также отмечает, что криптовалютные хедж-фонды являются частью более обширной группы криптовалютных фондов, к которым также относятся венчурные и закрытые фонды. Всего в этой категории насчитывается 622 фонда, их которых 303 являются хедж-фондами, в совокупности управляющие активами на менее чем $4 млрд.
Исследователи также проанализировали географию новых криптовалютных хедж-фондов и пришли к заключению, что половина из них открылась в США. Также нашлись множественные примеры в Австралии, Китае, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании и на Мальте.
«Хотя мы не верим в то, что подобные темпы будут сохраняться долгое время, сейчас признаков замедления не слишком много», - добавил Гнайзда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card