Сингапур поможет крипто-стартапам получить банковские услуги

Новости
17
0
Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) – фактически центральный банк страны – в рамках инициативы по развитию финансовых технологий в своей юрисдикции работает над тем, чтобы криптовалютные стартапы могли пользоваться услугами местных банков.
Во вторник в интервью Bloomberg управляющий директор центрального банка Сингапура Рави Менон сказал, что его ведомство пытается «свести банки и криптовалютные финтех-стартапы, чтобы посмотреть, смогут ли они достичь какого-либо взаимопонимания».
Менон добавил, что самая серьёзная проблема, с которой в данный момент приходится иметь дело сингапурским крипто-стартапам – это то, что традиционные банки отказываются открывать им счета, потому что некоторые аспекты этой индустрии кажутся регуляторам и финансовым учреждениям «непонятными и опасными».
«У этого бизнеса слегка другая природа, поэтому банкам, возможно, придётся задействовать другие методы для того, чтобы проникнуться доверием к крипто-стартапам, – цитирует Bloomberg Менона. – Я надеюсь, мы сможем свести умных людей друг с другом, чтобы разобраться с этой ситуацией».
В то же время, по словам Менона, эта инициатива не означает, что MAS собирается вводить благоприятный правовой режим лишь для того, чтобы привлечь в страну крипто-стартапы.

Он утверждает, что центральный банк Сингапура не планирует разрабатывать схему лицензирования для крипто-бирж по аналогии с Японией, которая выдала лицензии 16 компаниям, чтобы в том числе помочь им получить банковскую поддержку.
В середине сентября стало известно, что крипто-биржа Binance – крупнейшая в мире по объёму торгов – планирует открыть в Сингапуре торговую площадку, которая позволит обменивать фиат на цифровые валюты и наоборот. Предполагается, что на ней будут представлены пары с сингапурским долларом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card