СМИ: Биржа Bitfinex приостановила все фиатные депозиты

Новости
15
0
Криптовалютная биржа Bitfinex приостановила приём депозитов в долларах США и «ожидает, что ситуация нормализуется в течение недели». Об этом пишет портал The Block со ссылкой на собственные источники.
В конце прошлой недели биржа Bitfinex прокомментировала распространяющиеся в последнее время слухи о её неплатёжеспособности. Согласно заявлению компании, эта информация не соответствует действительности. «Bitfinex не является неплатёжеспособной, и постоянный поток статей на Medium, где утверждается обратное, не сможет это изменить», - написала биржа в своём блоге.
«Мы по-прежнему сталкиваемся с определёнными трудностями при работе с фиатными транзакциями. Тем не менее, мы продолжаем делать всё, что зависит от нас, чтобы сократить любое ожидание, связанное с вводом и выводом фиата», - отметила при этом компания.
Тем временем, известный китайский внебиржевой трейдер Чжао Донг, владеющий долей в Bitfinex, в понедельник через социальную сеть Weibo сообщил, что предположение, согласно которому биржа начала пользоваться услугами банка HBSC, является ложным. При этом он заверил пользователей в том, что долларовые активы Bitfinex и аффилированной с ней компании Tether были выведены из Noble Bank и перемещены в другой, более надёжный банк.
«Финансовый директор Bitfinex/Tether Джанкарло Девасини только что показал, что на счетах в Noble Bank у них осталось 66,78 USD», - добавил Чжао.
В январе Чжао и CEO Big.one Лао Мао во время встречи с Девасини в Токио подтвердили, что Bitfinex и Tether имеют достаточно фиатных средств, чтобы удовлетворить все законные требования их клиентов.
О том, что Bitfinex работает с HBSC, также изначально сообщил The Block. В своей последней публикации портал пишет: «Взаимодействие осуществлялось через частный счёт, поэтому не было ясно, известно ли HSBC, что Bitfinex пользуется их услугами. Теперь, по всей видимости, этот частный счёт больше не функционирует. В настоящее время у Bitfinex нет активных методов для внесения фиатных депозитов, поскольку все депозиты в USD, EUR, JPY и GBP приостановлены».
В начале месяца стало известно, что Noble Bank может находиться на грани банкротства и «лихорадочно искать финансирование». Bitfinex, в свою очередь, заявила, что проблемы Noble Bank не могут оказать влияния на её активы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card