Южная Корея примет решение о судьбе ICO в ноябре

Новости
13
0
По словам главы Департамента по координации правительственных политик Южной Кореи Хона Нам-ки, в ноябре правительство страны примет решение о том, разрешать ли снова в Южной Корее первичные размещения монет (ICO). Об этом он заявил перед законодателями во время аудита деятельности правительства, ежегодно проводимого Национальным собранием (законодательным органом страны), пишет CoinDesk.
Кроме того, он отметил, что Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) с сентября проводит исследования, касающиеся ICO. «В ноябре правительство сформирует свою точку зрения по этому вопросу на основе результатов нашего анализа, который завершится в конце октября», – продолжил он.
Хон отвечал на вопрос о легализации ICO, заданный депутатом от Демократической партии Джуном Хайчалем, поддерживающим устранение текущего запрета на первичные размещения монет. «Если мы будем терять время, блокчейн-индустрия может столкнуться с большими проблемами. Нам нужно искать очень реалистичные и определённые способы для взращивания блокчейн-индустрии, и я думаю, что разрешение ICO – это как раз один из них», - сказал Джун.
Тем не менее, согласно изданию Yonhap, председатель FSC Чой Джон-Гу на той же встрече выразил опасения касаемо идеи разрешения первичных размещений монет. «Многие говорят, что ICO нужно разрешить, но проблематичность ICO не исчезла. Ущерб от них слишком серьёзен и очевиден», – приводит его слова издание.
В сентябре 2017 года FSC ввела запрет на местные ICO – вслед за Китаем. Тем не менее, по словам Хона, некоторые крипто-проекты продолжают продавать токены жителям Южной Кореи, регистрируя свои компании за рубежом.
В мае этого года законодатели Национального собрания предложили отменить запрет на ICO, а в сентябре стало известно, что FSC начала проверять местные блокчейн-фирмы на предмет того, проводят ли они ICO.
Что касается Хона, то он также несколько раз упомянул, что правительство намерено поддержать развитие блокчейн-индустрии, для чего в бюджете на ближайшие годы зарезервировано 34 млрд вон (30 млн долларов).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card