Стартап Pundi X осуществил «первый телефонный звонок через блокчейн»

Новости
29
1
После запуска криптовалютных платёжных терминалов в этом году стартап Pundi X заявил о том, что он осуществил первый в истории телефонный звонок через блокчейн. Об этом написал сооснователь компании Питт Хуан в блоге на Medium. Звонок был совершён с нового устройства стартапа под названием XPhone на двухдневном мероприятии XBlockchain Summit, проходящем на Бали.
XPhone представляет собой блокчейн-телефон, который не требует посредничетсва централизованного оператора связи. Он использует блокчейн Function X, разработанный Pundi X, который призван решить проблемы существующих блокчейнов, такие как масштабируемость, сложность распространения децентрализованных приложений и децентрализация в интернете.
По словам Хуана, новая система состоит из пяти ключевых компонентов, которые позволяют добиться максимальной степени децентрализации. К ним относятся операционная система Function X, блокчейн Function X, файловая система IPFX Function X, протокол FXTP и Docker Function X. Разработчики сообщили, что операционная система Function X основывается на Android 9.0, благодаря чему является совместимой с приложениями для Android. Также на ней легко создавать и запускать децентрализованные приложения, утверждает стартап.

«Пользователи смогут делиться данным так же, как они делают это в сети, но с улучшенной безопасностью благодаря блокчейну, в то время как разработчики смогут быстро и легко публиковать децентрализованные приложения через FXTP», - говорится в сообщении.
Хуан пояснил, что каждое устройство в экосистеме Function X будет функционировать как «нода с собственным адресом и приватным ключом, которые будут иметь уникальную привязку к имени ноды, а не к URL или IP-адресу».
Пользователи будут получать доступ к публичным данным через канал “FXTP://xxx.pitt”, где “pitt” соответствует имени пользователя в сети. Кроме того, пользователи смогут обращаться к предустановленным командам, таким как “call.pitt” или “message.pitt”, чтобы совершать звонки, отправлять сообщения, делиться файлами и т.д. Pundi X утверждает, что процесс передачи данных включает «сложный обмен» между публичными и приватными ключами, что гарантирует «коммуникацию без возможности перехвата».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Viktor 12 октября 2018 03:11
Добрый день! Я Виктор Смирнов.

У вас качественный сайт, и мы предлагаем самое выгодное решение под вап клик 3G трафик.
Проходите регистрацию, устанавливайте легальный код на свои сайты и начинайте зарабатывать деньги. Если Вы ищете партнёрку под мобильный вап клик трафик, тогда Вы в нужном месте. Наша партнёрская программа конвертирует лучше всех трафик любой категории из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана (список стран постоянно расширяется). Доверьтесь команде профессионалов и просто зарабатывайте больше!
«ПРОСТО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ» — это не просто красивые слова. Это вывод, сделанный на основе мнений наших партнёров.
РЕГИСТРАЦИЯ - http://bit.ly/regpartn


С уважением,
Виктор Смирнов.

отписаться от рассылки - https://ok.ru/group55404057526288/topic/67420260731664

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card