СМИ: Гарвард, Стэнфорд и MIT инвестировали в криптовалютные фонды

Новости
14
0
По крайней мере пять крупных учебных заведений приняли участие в финансировании криптовалютных фондов, сообщает портал The Information со ссылкой анонимный источник. К их числу относятся Гарвардский университет, Стэнфордский университет, Массачусетский технологический институт (MIT), Дартмутский колледж и Университет Северной Каролины.
Согласно информации источника, эти учебные заведения вложили десятки миллионов долларов в фонды, которые в свою очередь инвестировали их в криптовалюты и доли в криптовалютных компаниях.
Ранее стало известно, что Йельский университет, являющийся вторым крупнейшим после Гарварда спонсором разнообразных инициатив, принял участие в финансировании криптовалютного фонда Paradigm, который намеревается инвестировать в крипто- и блокчейн-стартапы, находящиеся на ранних стадиях развития.
«Решение о спонсировании фондов, которые будут напрямую инвестировать в криптовалюты, говорит о значительной перемене отношения инвесторов к этому классу активов, как это уже было в предыдущие десятилетия, когда учреждения стали охотнее инвестировать в частные технологические компании», - пишет автор The Information Джон Виктор. «Финансирование таких известных учреждений помогает криптовалютам стать полноценным классом активов, в то время как многие институциональные инвесторы по-прежнему считают их слишком рисковыми».
Менеджер криптовалютного фонда и бывший портфельный управляющий фонда Чикагского университета Ари Пол в апреле заявил, что множество учреждений интересуется инвестированием в криптовалюты, но ждёт, пока крупные игроки, такие как Йельский университет, сделают это первыми, чтобы они могли оправдать себя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card