» » Том Ли повысил прогноз по курсу биткоина на середину 2018 года до $11.500

Том Ли повысил прогноз по курсу биткоина на середину 2018 года до $11.500

Новости
74
0
Управляющий партнёр и главный финансовый стратег компании Fundstrat Global Advisors почти в 2 раза повысил свой прогноз по курсу биткоина на середину 2018 года относительно значения, которое он называл в августе. Об этом пишет Business Insider.

Теперь Том Ли ожидает, что через полгода биткоин будет торговаться около отметки $11.500, в то время как в августе он предполагал, что к этому моменту биткоин сумеет подняться только до уровня $6000.

Несколько недель назад, когда биткоин стоил $7400, Ли занял нейтральную позицию, сославшись на то, что в этот момент на рынке было слишком много «слабых рук», которые мало верили в криптовалюту и готовы были избавиться от позиций при малейшем признаке опасности. По его мнению, биткоин был должен опуститься до уровня $5500, чтобы можно было вновь заговорить о росте. Биткоин действительно упал до этих уровней на прошлой неделе, и теперь Ли уверен, что слабаки покинули рынок, а значит, дальнейшему росту криптовалюты ничто мешать не будет. Об этом он написал в письме к своим клиентам в эту среду.

Кроме того, Ли обратил их внимание на то, что два показателя, при помощи которых он объясняет абсолютное большинство движений курса биткоина в прошлом, вновь приняли положительные значения относительно курса криптовалюты. Эти показатели: число уникальных биткоин-адресов и число транзакций, приходящихся на каждого пользователя сети. Согласно анализу Ли, корреляция между их значениями и курсом биткоина прослеживается в 94% случаев.

Ли также возлагает надежды на приближающийся запуск фьючерсов на биткоин, вместе с которым, по его мнению, может увеличиться число пользователей криптовалюты.

Напомним, что недавно свои прогнозы пересмотрели ещё два аналитика. Бывший управляющий хедж-фондом Майк Новограц ожидает, что до конца текущего года курс биткоина успеет достичь отметки $10.000, а глава Standpoint Research Ронни Моас предположил, что в следующем году цена крупнейшей криптовалюты вырастет до $14.000.

Фото: PaoloBruschi

Также читайте

  • Анализ рынка: Биткоин продолжает движение по орбите $3000
  • Аналитики ожидают, что курс биткоина достигнет отметки $6000 до конца года
  • Итальянский аукционный дом позволит предлагать цену и рассчитываться биткоинами
  • Минфин пояснил порядок уплаты налогов при работе с биткоином для физлиц
  • Курс биткоина берёт обратное направление после того, как почти достиг $3,000: Анализ рынка

Источник
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Buy Bitcoins with Credit Card