Что-то не сходится. Данные по объёму торгов и числу посетителей на криптобиржах сильно отличаются

Новости, Что Это
78
0

Специалисты проанализировали данные 18 бирж. Наибольшее количество пользователей за ноябрь оказалось у Binance (более 32 млн). Второй по популярности биржей  оказалась Coinbase, у неё чуть больше 25 млн посетителей. У всех остальных бирж количество пользователей не превышало 10 млн. Примечательно, что 4 из 6 самых посещаемых бирж мира расположены в США – Coinbase, Bittrex, Poloniex и Kraken.

Однако при анализе объёмов торгов, сотрудники The Block получили совсем другую картину.

В ноябре наибольший объём оказался у Binance (22 млрд долларов), а ещё у 5 бирж этот показатель составил больше 10 млрд долларов: OKEx, Huobi, ZB.com, DigiFinex и Bitfinex. 5 из 7 бирж с наименьшим объёмом торгов оказались из США.

Результаты исследований показали, что с наибольшей вероятностью, некоторые биржи подделывают объёмы торгов.

Данные подтверждают и другое исследование. В августе Институт прозрачности блокчейна опубликовал отчёт, в котором сообщил, что более 6 млрд долларов суточного объёма торгов в индустрии крипто-бирж – фейковые, а 67% суточного объёма торгов – результат фиктивного трейдинга.

Напомним, недавно специалисты digital-компании BDCenter доказали, что YouTube является одним из основных источников трафика для криптовалютных площадок.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Первый комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Buy Bitcoins with Credit Card